Бытие

Анна Ртищева 2
Вечор пришёл...
И пора спать.
И куксится в углу кровать.
И ждёт прикосновенья -
соскучилась в мгновеньях,
что растянулись на  часы.
И теребят  настырны сны,
готовые  к  просмотру...
А ты пришёл  с  работы
Измученный. Потёртый.
И  рухнуть бы...
Да, что ты!
Ни шевельнуться.
Ни раздеться...
Одно бодрится - верно сердце.
Не человек ты -
стон и вздохи.
Какие?! сны?!!
Сейчас бы трохи
тихонько эдак посидеть.
Очухаться.
Котлетку  съесть
Чайку напиться...
И тогдааа!-
скорее в койкины глаза
(подушки что)-
в них окунуться.
И без просмотра снов  очнуться -
на зорьке ранней,будто детка...

Мечты сбылись.
Луна - креветкой.
По небу бегает мутон.
Провал...

Так нет же.  Резкий звон!
Вскочил.
Будильник - меткой.

И бытие - рабочей клеткой.

05.007.2019 Анна Ртищева