Ночь

Алик Горский
Разорванный подол осенней ночи
Небесные пределы обнажил.
Из-под зонта смотрю я прямо в очи
Безмолвию таинственных светил.

Задумчив сквер, объятый увяданьем.
В размытом свете сонных фонарей
Встревожено порывистым дыханьем
Ветвистое сплетение теней.

Дождливый город. Никому не нужный,
В ночь по пустынным улицам бродя,
Я этот мир, раздробленный на лужи,
Топчу, как неразумное дитя.