Пепел осени

Алик Горский
В листве опавшей осень догорает,
И завывает ветер, рвущий в клочья дым.
Я смотрю в окно и понимаю,
С уходом осени я становлюсь другим.

Я теперь служу другому счастью.
Не спеша на холст кладу мазки
И смотрю на все с предвзятой страстью
Или с безразличием тоски.

Ничего от жизни не желаю,
Но во всем улавливаю связь.
Как величественно осень умирает,
Превращаясь в пепел, дым и грязь.

Знаю, что дарована мне милость.
Эту осень я переживу.
Как же дышится легко в такую сырость.
Но и этим я не дорожу.