Под прицелом

Алик Горский
Какая горькая потеря.
О, сколько было их – не сосчитать.
Они меня, как раненого зверя,
Пытаются безжалостно загнать.

Идут по следу, ищут слабость воли,
А слухи впереди меня бегут.
Оступишься – вгрызаются до боли.
Завидуют, высмеивают, бьют.

О, сколько видел, сколько пережито.
Рассеян дым того, что не сбылось.
Лицо морщинами глубокими размыто.
А душу гложет отрезвляющая злость.

И под смех судьбы остервенелой
В житейскую не превратившись слизь,
Живу один, как перст осиротелый,
Среди наперсников, кто в страхе отреклись.

И в этом затхлом мраке отчужденья
Еще жива душа, пока трепещет стих.
Холодными очами вдохновенья
Из темноты я вглядываюсь в них.

Я в них ищу, что мною не забыто,
Чего желал, кого простить не смог.
И значит, жив, коль в сердце не убита
Последняя попытка на прыжок.

Жизнь под прицелом, в свою участь веря,
Меня не приучить к покорности дышать.
Вот потому меня, как бешеного зверя,
Пытаются безжалостно загнать.