Стансы

Алик Горский
О чем жалел, я больше не жалею,
О чем просил, я больше не прошу,
Живу, страдаю, бодрствую, старею
И на себе печать презрения ношу.

Нет в моей жизни прежней красоты.
Отягощенный хворью и годами,
Я молча тку из пустоты
Стихи дрожащими перстами.

Нет почитателей былых,
Теперь бессонными ночами
Я сам себе читаю их
Полуослепшими очами.

И в этом нахожу покой,
Смирив желания гордыни.
Как сладок треск – о боже мой! –
Горячих дров в моем камине.