А я опять спешу

Валентина Карпова
А я опять спешу... а мне б остановиться...
Поспешностью грешу... кончается страница...
Лазоревы цветы цвели, но облетели...
Мечталось, но мечты свершиться не успели...

Теперь расклад иной - доделать постараться
Неначатое мной... за прочее не браться...
Июль горит свечой и всё несносней бремя
Бесчисленных утрат... безжалостнее время...

Смириться бы, но - как, когда душа не хочет,
В давно седых висках набатом мысль грохочет,
Перебирая дни по фразам и недели -
Все памятны они... забыться не успели...

Но я опять спешу... а мне б остановиться...
Поспешностью грешу... верстается страница...