Тишина

Алик Горский
Я из дому выйду рано,
Тишина и благодать кругом.
Разорванное полотно тумана,
Предутренним земля объята сном.

Месяц, тающий на небе одиноко,
Тянет легкой свежестью с полей,
Сад застыл в молчании глубоком,
И о чем-то о своем забытый Богом
Травам  шепчет тоненький  ручей.

Неизбежность, дальняя дорога,
Вспомню про наказ и обернусь…
Заскулил пёс старый у порога,
Знать, наверно, больше не вернусь…