Апрель

Алик Горский
Весна! Потоки, лужи, брызги.
И небо серое висит,
Как потолок протекший, грязный, низкий.
Но это все мне сердце веселит.

В угаре чувственном, дыхании весеннем,
Всем существом я ощущаю связь,
Как некогда по лужам брел Есенин,
Сквозь слёзы обезумевший смеясь.

В душе моей продрогшей нет места  фальши.
Я по дороге к другу – в магазин!
Уж не такой я все-таки пропащий,
Чтоб этим чувством дорожить один.