Возвращение

Алик Горский
Златоузорчатой укрылась тишиной,
И день еще один к вечерне прожит,
Деревня у реки, могилы за рекой,
И этот мир ничем не потревожить.

Воспоминанья душу мою жгут,
Вас не собрать под высохшей осиной.
Как на окраине селенья старый пруд,
Так жизнь моя – затянута тиной.

Дверь заколоченной избы…
Я возвратился!.. Скрипнули засовы...
И надо мной, как высший знак судьбы,
Я вижу крест заброшенной часовни…