Думы под коньяк

Галлан
Сейчас, когда ты страстью дышишь,
Печально выпив коньяка.
Ты здравый смысл совсем не ищешь,
Болвана ищешь для битья!

И сразу борщ, халат, котлеты
И пива кружка, вобла, лещ.
Они её апологеты,
А ты сидишь одна как клещ.

И видишь гнев, и он рисует
Неправду, льстя тебе сейчас.
Зачем ты так себя ревнуешь?
Не ты - коньяк прёт на показ.

Коньяк согретый о страданья,
Туманит душу паразит.
И множит думы про венчанье,
И правду честно сторожит.


навеяно от Татьяны Шелихова - Некрасова.
стихотворение  " Арманьяк ".