Время года - осень золотая

Алик Горский
Время года – осень золотая.
Отголоски лета… Выси… Даль.
И леса в печали увядают.
Золота мне этого не жаль.

Что же я имею за плечами?
Не скажу, печален мой ответ.
Смотрит ночь ослепшими очами,
Дождь смывает торопливый след.

Скован я незримыми цепями,
И тобой мой соизмерен путь.
Постели мне поздними цветами
Луг, куда приду я отдохнуть.