Плен улицы давит пространством...

Дмитрий Николаевич Алферьев
Плен улицы давит пространство,
Плен  из рук протянутых нищих.
Кто оправдает храмов убранство,
Когда столько ртов пропитания ищет?
Где с сердечною верою люди,
А не сытые в пост прихожане,
Гастроли мощей к фарисейству принудят,
И не важно в каком ты находишься сане.
Делая зло, ты все дальше от истины,
В ней лишь к любви стремление важно,
Равнодушие тебе не подарит амнистии,
Умирать в сомнениях будет страшно.
Парадоксы писания- мудрые смыслы,
Толкали спящих в веках к пробуждению,
Потом на костры или в петлях повисли,
Тирания верхов предалась искушению.
Сам себя спроси по совести,
Что ты сделал, что бы не быть пылью,
Будет твоя жизнь хотя бы повестью
Или для потомков станет былью.
Правила все придуманы загодя,
Описаны в традициях народов мира,
Помни, становясь у христианского знамени,
Не воруй, не убий, не создай кумира.