Детская боль

Ева Янина
Голод, страх, нищета, одиночество
Возвращаться домой так не хочется.
Небеса мирные над головой,
В душе поле из мин, наперебой

Взрывает все обиды глубокие.
Вскрыв боль, детские травмы жестокие.
На улице дети, солнечно, тихо.
В доме, моем одноглазое лихо

Прошло: все кувырком перевернуто.
Ссоры, скандалы, шторы оборваны.
Не детский смех, везде слышится плач,
Будто над ними с секирой палач.

Так детское горе в мирное время -
Грех родителей, им тяжкое бремя.
Никто не вернёт больше юность, детство,
Разбитое сердце - вот всё наследство.