Сонет

Татьяна Глазкова Светлова
минута следует, за ней идёт другая
так время движется, меж пальцами течет
печаль и боль в душе превозмогая
и мы все движемся вдоль времени вперёд
и жизни дни страницами листая
взор устремляем за далёкий горизонт
и видится нам жизнь совсем иная

Так на краю скалистого утеса,
на грозной высоте Кавказских гор,
где облака, как белая завеса
туманят устремляющийся взор,
нам кажется тот город неизвестный,
что у подножия, игрушкой заводной.
И  на него мы смотрим с интересом.

Пусть эта жизнь грозится нам, играя
для нас она - игрушка заводная