Высота

Алик Горский
Заказываю планку – ставьте выше! Выше!..
Разбег, прыжок, опять срываюсь вниз.
А кто-то шепчет за спиной: «А может, ниже?»
Советчика бы этого загрыз.

И вновь иду на старт, собрав остаток воли.
Насмешки, свист. С лица стекает пот.
Нет жалости к себе. Не ощущая боли,
Я докажу! Я знаю наперёд!

И вдруг – как молния стрелою белой
Все напряжение во мне свела к нулю,
И в шуме я расслышал: «Парень, делай!
И покажи, за что тебя ценю».

Разбег, отрыв. Как душу, наизнанку
Крик вывернул протяжный пустоту…
Я покорил очередную планку.
Судьба другую мне уж ставит высоту…