Двойник

Сергей Быструшкин
Это не страшно,
Это почти смешно -
Кончилась в доме брашна,
Кончился алкоголь.

Вдруг со скрипом отпер дверь,
И со мной живет теперь
Неизвестный господин.
Он похожий на меня,
Только это ведь не я,
Главное не один.

Ну а мое повторение,
Будто бы мне на зло,
Целыми сутками знай себе пьет и пьет.
Знай, что я больше не верю
В то,  что меня пронесло -
Это реальность снова под печень бьет.

Сводит руку.
Сжалась душа в кольцо.
Ветер-сука
Грязью чихает в лицо.

Я иду ему назло,
Там,  где раньше мне везло,
Где душа на время спит.
А сейчас там зной и смрад,
Я не плачу и не рад,
Просто все внутри болит.

Ну а мое повторение,
Будто бы мне на зло,
Целыми сутками знай себе пьет и пьет.
Знай, что я больше не верю
В то,  что меня пронесло -
Это реальность снова под печень бьет.

Я ему слово,
Он мне в ответку два.
Я с поллитровой,
Ну а ему едва.

Нас так трудно отличить,
Это трудно обьяснить,
И не всякий нас поймет.
А потом,  потом дойдет:
Он внутри меня живет,
Изнутри меня жизнь пьет.

Ну а мое повторение,
Будто бы мне на зло,
Целыми сутками знай себе пьет и пьет.
Знай, что я больше не верю
В то,  что меня пронесло -
Это реальность снова под печень бьет.