Рубаи 6 июля

Марат Кадыров
Человечество мыслит словами, поэтому нельзя допускать
Ложные слова, чтоб не ошибиться, приняв её за истины и не страдать
От собственных пробелов в знаниях, с нарушением закона логики и здравого смысла,
И это говорю не я, а закон Природы, чтоб микро и макро мир Вселенной не извращать!
                * * *
Не труд создал Человека, а целесообразная деятельность его, и не просто так,
С момента, когда человекообразное существо превратило ветку дерева в рычаг,
С помощью которого появился сильнейший из животного мира, с первой мыслью,
Чтоб орудие защиты было в руках, привязав рычаг к бедру ,не как простак,
А первый гений с мыслью, чтоб рычаг был рядам, а руки свободными!
                * * *
Ни одно животное не способно воспользоваться палкой, как рычагом,
А это был бы толчком к разумной жизни, даже птичка пользуется прутиком, но не как
рычагом, поэтому не способна стать разумным изобретателем, сделав то, на что
 инстинкт не способен!

2019 г.                Марат Кадыров