Яша

Галина Упнер
Сидит кошка на окошке,
Ой, простите, это кот
Смотрит пристально в окошко,
Видно кошку в гости ждёт.

Не туда ты смотришь, Яша,
Мы ж на пятом этаже,
На площадке кошка Маша
Заждалась тебя уже.

Дверь открою, поспеши-ка,
Посвиданичай чуть-чуть,
Поиграйся, помурлыкай,
Но вернуться не забудь,

Только не спешит наш Яша,
На свиданье не идёт,
Оказалось, кошка Маша,
Как и Яша, тоже кот.