Взгляни

Станислав Валинский
Взгляни,как мне в тиши томиться...
Я ни страдать,ни верить не могу.
Я погибая жду,я каждый день страницу,
Вновь открываю,двадцать раз на дню.

И будто бы костер,мне оплавляет кожу,
Сжигая меня в новом жёлтом дне.
Мне ничего...Лишь ты одна поможешь,
Оставшись раз,со мной наедине.

И может быть бы,всё моё несчастье,
Погибло,не отбрасывая строк.
И от любви большой,как расцветает Астра,
Зацвёл и наш уютный уголок.

Но явь сильней,отчётливых желаний,
Я в творчестве сильнее,ты в быту.
Но годы не простят тебе,ни лжи,ни отрицаний,
Ты уж прости меня за прямоту.

Есть у тебя черты и женское начало,
В квадрате слёзный брак,хороший сын.
А у меня лишь-то,что сердце диктовало,
До нынешнего времени,от преданных рабынь.

И я под этот в рифму зов несмелый,
Прошу взгляни,как мне в тиши томиться...
Я погибая жду,я каждый день страницу,
Вновь открываю...Я тебя люблю.