Волонтёры

Виктор Жариков
Сочувствие включив, презрев наживу,
Направилась на форум группа наша.
Предвосхищает нашу перспективу
Михайловна – прекрасная Наташа.

В район мы мчались, ветер обгоняя,
Где ждал эфирный скайп наш, волонтёров.
У нас есть предназначенность такая –
Творить добро, спонтанно, без укоров.

Так, волонтёры из Невинномысска
И Кочубеевского – здесь, в районе,
Дела воспринимая к сердцу близко,
Решили пообщаться в лучшем тоне.

И вот мы у экрана. Интересно
Что день грядущий, ныне, нам готовит?
Эфир большой, нам в нём совсем не тесно,
Сегодня каждый волен славословит.

Общение лилось легко, свободно,
Эфир нас познакомил, безусловно.
В эфирный час судьбе было угодно
Свести натуры, родственные словно.

Мы что-то друг о друге рассказали,
Задачами своими поделились.
Друг другу доброй доли пожелали.
Действительно, мы будто породнились.

Я даже прочитал свои творенья,
Хотя об этом, в общем, не просили,
Увидел я поддержку Провиденья –
Мне понимание преподносили.

Одна особа – явно угодила.
Она меня тепло воспринимала.
 Внимательно за темами следила,
В согласии с изложенным – кивала.

Интеллигентна, в частностях пристойна,
Заслуга в этом видится, награда
Библиотекарь, держится достойно,
Ей, больше книжек, ничего не надо.

Искусно подведённый взгляд – так манит,
Достойным – обещая море ласки.
Особый шик, по-своему, дурманит.
Вот вам, пожалуйста, сюжет из сказки,

Из сказки Пушкинской – она Татьяна,
Желанная, на чувства вдохновляет.
Пускай она присниться утром рано,
Когда вокруг природа оживает,

И соловей – горазд в любовном беге.
Подруга – в умилительном привете,
Воздаст ему в неутомимой неге.
Жизнь продолжается на белом свете!

Финал логичен – чай, награда свыше,
К нему придаток, как всегда полезен.
Пекла хозяйка социальной ниши,
Пекла с душой, он потому помпезен.

Она пекла пирог не для проформы,
Это шедевр, он аппетиты множил
И я, забыв приличия и нормы,
Кусок пленил, затем и уничтожил.