Любимый остров...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Николай Курочкин


Пустые сны, пустые сны
Рождаются и умирают
Зачем-то нам они даны
Пустые сны нас выбирают.

Пустые дни, простые дни
Витиевато и игриво
Не зажигают нас они,
Щекочут нервы терпеливо.

Простые линии дорог
Легли в ладонях элегантно
И в каждом доме свой мирок,
Свой островок на океане.

Простые лица и зверьё,
У окон солнечные блики.
Мой мир, наследие моё…
Ведро грибов и голубики.

Простые мамины слова,
В пустом, огромном целом мире.
В камине хрупкие дрова
Поют сонатой на клавире.

И этот неземной оркестр
В моей душе звучит не просто.
Нет зрителей, свободных мест;
Родных сердец любимый остров.


05 июля 2019г.
*  *  *