Уже не догонят

Олег Зёма
Хоть солнце и ярче,
Да воздух холодный.
Кого кормят жвачкой,
Тот очень голодный.

И в синем, и свежем...
С экранов - в квартиры;
Изнеживши - режут
И кровь пьют - вампиры!

И липнут на кожу, -
На раны, - всем скопом!
Отпущены вожжи,
И кони галопом!

А чьё-то орало
Кричит нам в погоню,
Мол, с их "Ритуалом"
Со скидкой зароют!

Но вот на откосе
-Куда наши кони...
Христос нам: не бойтесь!
-Уже не догонят...