Позволь

Феликс Зигельбаум
Пунцовые перлы июньской клубники -
в прозрачном пространстве весеннего мёда...
Долой аватары, имейлы и ники!
Дай губы мне, грядок и ульев природа!

Я в них растворюсь и размножусь тобою:
и в пчёлок, и в корни вдохну мою силу!
Не зря родила ты меня под звездою -
повыше, подальше от тайной могилы!

Рукам дай устать от стендалевских маков,
стопам от рубцовских полей утомиться.
Душе, от того, что так ладно, так мягко
её соткала ты - позволь же быть птицей!