Погас свет рампы

Георгий Епанечников
  Погас свет рампы, публика спешит,
  Шагов последних звуки раздаются гулко.
  Уходит музыка моей души
  В ночные улицы, дворы и переулки.

  Потом ищи её по кабакам,
  Ищи в душе друзей, из тех, кто помоложе…
  Когда она взлетит под облака,
  То ты уж никогда поймать её не сможешь.

  Уходит музыка моей души,
  Уходит жизни хмель, душа моя трезвеет,
  И разум чувства заменить спешит,
  Хотя умом без чувств душа жить не умеет.