***

Артем Ковалевич
Осень в лесу необыкновенно прекрасна,
Когда пасмурно и когда ясно.
Когда идет дождь, и когда сухая погода,
Красиво и гармонично все, что сделала природа.
Начиная с земли покрытой опавшей разноцветной листвой,
Голой рябины с красными гроздями, рядом с сосной,
С раздвоенным вверху стволом почему-то.
До неба, которое стало ближе как будто.
Осень городская
Картина другая.
Всегда серые, не меняющие цвета дома,
Вся серая, в грязи, уцелевшая на деревьях листва,
Одинаково серых от грязи автомобилей поток,
Город осень обескрасил так, как только мог.
Он грязью гонит осень из каждого двора,
Наверное, город дальтоник поэтому не любит цвета.
Иначе его замысел не ясен.
С осенью в городе лишь светофор согласен.
Он как осень лист осины красит,
Из зеленого в желтый, затем в красный.