Скрепы скребутся сжатые

Денислам Биджиев
Скрепы скребутся сжатые
Трение оно же тепло
Глянь как пионервожатые
Шли и их так не жгло

Время рождало частицы
Из пустоты и вдруг явь
Перелистнёт пыль страницы
В наше нейронное встряв

Трутся признав что всё верно
Скрепы рождают огонь
Не понимая что тленно
Даже мучительный стон

Где же строители светлого
Где же они кто под знаменем
Кто вождям лыбясь приветливо
Сами сгорали над пламенем

Сколько скрипеть и телиться
Сколько вынашивать плод
Это громада темница
Где человеческий род

Все прозябал  и гордиться
Мог лишь прошедшей войной
Блеют  там разные  лица
Волки подняли там вой

Что в виноватых заграница
Но не пастуший их строй
Где иль нам надобно стричься
Либо идти на убой.