Гремят дожди резвится лето

Василь Чайка
Гремят дожди резвится лето
Жару сменяет влажный бриз
Давно желаемый каприз
Принес вдруг налетевший ветер

Внезапно сорванный с небес
Под громыхание канонады
Прорвал шальные водопады
Одетые в алмазный блеск

Освирепели небеса
Облитые свинцом и сталью
И с треском, молнии вуалью
Сверкают в зареве огня

Дрожит горячая земля
Безумно впитывая влагу
И капли падают во благо
Потоком летнего дождя