Уходить ему нельзя...

Яков Зильберг
Уходить ему нельзя,
Да и некуда стремиться,
Закадычные друзья
Врагами могут очутиться.

Разорвут, как волчья стая,
Не оставив даже крохи.
Жизнь его, как-будто свая,
Забитая в дерьмо эпохи.

В атмосфере, под водой
Укрыться не позволит скверна.
Патрон, набитый ерундой,
Раздут давно неимоверно.

Лошарик с ним и он, как Немо,
Уйдёт карабкаться по дну,
Но стать акулою дилемма
Из подворотни пацану.

Лучше улететь на Марс
Дальше от Российской бяки,
Где с "Капиталом" кружит Маркс
И Шойгуйские вояки.