Сколько Звёзд на Небосводе

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Звездное небо
Год 1914
Где находится Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург

Материалы, размеры Бумага, темпера. 46 х 45 см.
Источник Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. Т. 12. Первая половина XX века. (Н-Р). СПб.: Palace Editions, 2013


Сколько Звёзд на Небосводе,
велика ли эта Даль?
В вечном Жизни Хороводе
не узнать ответа, жаль...

За Горою ещё Горы -
бесконечна Их Гряда,
На Земле лишь злобы своры -
Там, не сыщешь и следа...

Звезды это лишь Ступени,
что даны на время нам,
в Храм Отца идут вверх тени -
не поддавшись Майи Снам...


Фрид Траум "Сны Майи"
05.07.2019 г.