Чучело

Колесников Сергей Леонидович
Утром, ожив, встаёшь и на будильник наорёшь…
И безысходно проклянёшь!
Почистишь тело после снов,
Жуешь, как чучело, без слов,
Но думаешь в тиши,
Ища ручей души…
И ночью мысли спать мешают… встаёшь,
Тетрадь и карандаш берёшь…
И лишь тогда заснёшь,
Когда улягутся они построчно, освободив мозги для снов, и ты зевнёшь,
Потянешься, блаженнейше замрёшь…
Ночные мысли позже разберёшь….
На нитки… и новое сплетёшь —
Так день за днём вязанием живёшь,
Сплетая свитерок из слов,
Без этого не может быть хорошей прозы, тем более лучей стихов!