Не было и туч

Другой Михайло
Как у Вас погода? Как и наша ? -
Тучи, тучи, солнца нет и дождь,
Или Солнцем мир вокруг украшен,
С разноцветьем летним, как индейский вождь?

Может дождь всё-таки и был
И отметил радостно в тетрадке:
- Я здесь был и с ручьём уплыл, -
На проделки до смешного падкий ?

Нет и нет ? ! - Не было и туч ? !
И проказник щекотал игриво -
Самый распотешный и горячий луч,
С Солнечной да огненной Вас доставший гривы ?

М-да..., значит повезло.
Может и для нас сложите немножко -
Самым малым и смешным числом -
С Солнечной короны лучиков в лукошко.