В просвете

Правдин Олег Юрьевич
Прижатый к многоэтажкам,
Лик поля ликует светел;
Летят с этажей к букашкам
Бумажки с мечтой о лете;

Над полем порхают дроны,
Курсируют самолеты,-
У злаков свои законы,
У зданий свои заботы.

Стоят на балконах люди,
И молча глядят на поле,-
К обеду войны не будет,
А впрочем все в Божьей воле.

Колосья желтеют в теме,
А люди рожают в тренде,-
Не чтоб угодить системе,
А чтоб в этажах не сбрендить.