Ты помоги мне стать старенькой бабкой

Колмогорова Анастасия
Я бы хотела стать старенькой бабкой,
Верующей в силу любви на всю жизнь.
Кожа пусть свиснет, станет пусть дряблой,
Только глаза б мои светом лились.

Пусть бы на лавке сидели ровесницы,
Пусть бы ворчали, держали бы спицы.
Всем молодым говорили прелестницам:
«Жизнь - не сахар, любовь - небылицы».

Они говорили б: «Мужчины - предатели,
В жизни не так все, любовь - для романов».
Тихонько шептала бы я: «Обязательно,
Девочки, верьте в любовь без изъянов».

Я показать могла б им фотографию,
Нам на ней было б немного за двадцать,
Шли мы на ней по горячему гравию,
Только любить могли мы и смеяться.

Вдруг старичок бы позвал из окошка
(Сам на крыльцо уж не мог бы спуститься):
«Чайник вскипел и сварилась картошка,
Скоро ль поднимешься, райская птица?».

Я была б старая, окостенелая,
Но услыхав только милый голос,
Вправду как птица бы с лавки слетела я,
Шла, поправляя кокетливо волос.

Милый, схвати меня крепко в охапку,
Нежно смотри на меня сверху вниз.
Ты помоги мне стать старенькой бабкой,
Верующей в силу любви на всю жизнь.