Жара

Ирина Тишкина4
Дверь открываю - и в подушку
Расплавленной дневной жары
Впадаю плавно... Мокро. Душно.
Дрожа, всплывают миражи.
Трава... не пахнет. Виснут листья.
Береза плавится свечой.
Столбов горячих обелиски
Покрыты золотой парчой
Слепого солнца, и на страже
Стоят стрельцами вдоль дорог.
И губы трескаются жаждой
И на зубах скрипит песок...
С плеча сползает воздух кошкой...
Выводит лето из игры,
Накрыв горячею ладошкой, 
Мой мир,- уставший от жары



Художник: Brent Cotton