Звени, набат!

Алевтина Пакшина
Горит и тонет матушка Россия,
Весны и лета затяжной синдром.
Бушуют реки вольные Сибири,
Леса пылают бешеным огнём.

БзУдержна стихия в дерзкой страсти,
Поток стремглав смывает все пути.
Заполонит сердца глухим ненастьем,
Жестокий, роковой виток судьбы.

Могучая Россия! Ты не можешь
Прожить без катастроф, ЧэПэ и бед.
И сколь в проекты денег ты не вложишь -
Как будто всё в трубу и толку нет.

То встречный пал, то укрепляют дамбы,
Но лишь тогда, когда "нагрянет гром".
Ах, если б не "авось", да"то", да "кабы",
Настал бы долгожданный перелом.

И стонут горько остовы селений,
Деревья в рощах глухо шелестят...
И встретят люди только в сновиденьях
Родных погибших. Кто же виноват?

Звени,  набат! Бей громче, не смолкая,
Заснувших, зажиревших разбуди.
И звоном в поднебесье улетая,
Убереги  от бед, убереги!