Камчатское летнее утро

Татьяна Пастернак
Камчатское летнее утро –
Туман и бодрящая мга,
Росинки в траве перламутром,
В сиреневой дымке луга.

Окрас одуванчиков серый:
Головки закрыты пока.
Тепло – однозначный критерий
Придать им расцветку желтка.

Вдруг солнышка лучик пробился
Сквозь стену туманной канвы,
И сладостно, нежно разлился
Дурманящий запах травы!

Вершина вулкана сияет,
Горит, как природный алмаз!
А облако-шляпка взлетает,
Парит и растаяло враз!

Сплошь золото средь изумрудов!
Свети ярче, Солнце, блистай!
Спустилось божественным чудом
Тепло долгожданное в Край!