Пусть будет в меру всё. И дождь, и зной

Идущий По Лезвию
Который день главенствуют дожди.
Природа, отдохнув от пытки зноем,
Кричит июлю: "Милый, подожди.
Побалуй нас еще чуть-чуть жарою!"

Пусть соком наливаются плоды,
Впитав лучи приветливого солнца,
Рассвет /бессменный баловень судьбы/
Заглядывает весело в оконце.

Пусть вишни набирают красный цвет,
Впитает силу сок румяных яблок,
Пусть будет ярким утренний рассвет.
А день безоблачным, приятно-жарким.

Пусть будет в меру всё. И дождь, и зной,
В прозрачных водах  можно искупаться,
И цвет небес лазурно-голубой,
Чтоб летом все могли налюбоваться!

05 июля 2019