В этой жаркой стране...

Александр Томко
В этой жаркой стране -
Тахана мерказит.
Автостанция, значит,
По -нашему, брат.
Рядом с нею роскошный
Растет апельсин,
Но сорвать его плод
Я нисколько не рад.
А в другой лето-зимой
Далекой стране,
Для которой я, видно,
Уже староват,
В январе залежался
зеленый ранет,
И от яблок в подполье  -
такой аромат...
К тахане мерказит
В ночь сырую приду -
Нависает тоской
Потаенная грусть,
Как забытое яблоко
В зимнем саду,
Но никак к этой яблоне
Не дотянусь.