Тучи

Марина Оборина
Небо темными тучами хмурится,
Рассекают их молний зигзаги,
Хриплый гром раскатился по улице,
Вихрем носятся ветры-бродяги.

Тучи тонной воды расплескались,
Спорым ливнем пройдясь по земле,
Семицветной дугой рассмеялись
И пропали в предутренней мгле.

Дождь потоками мчится по улице,
С листьев падает жемчугом слез,
Птицы песни поют, заливаются
Под пушистою кроной берез.

За туманами солнышко ясное
Поднимается над косогором,
Здравствуй лето мое распрекрасное,
Просыпайся любимый мой город.