Кроссворд

Алсашина
               

Ни высота небес, ни глубина морей,
Ни зелень рощ, ни жертвенность заката –
Нет ничего, хоть целый свет просей,
О чём бы кто-то не сказал когда-то.

Слова… слова… Безбрежный океан,
Мириады слов, вселенские потоки.
Их надо много, чтоб укрыть обман,
Посулов фальшь, предательства пороки.

- Виват, король! – взрываются слова.
 Он – Бог земной, надменный и суровый.
- Смерть королю! И бьётся голова
О мостовую, преданная словом.

Живём среди накрученных затей.
К чему сей мир, коль у его основы
Несбыточность перевранных идей
И правду укрывающее слово?

Природа усыпляет и кружит.
Мы у неё навечно волонтиры.
То поиграет, то поворожит.
Мы на свободе… в виртуальном мире.

Нас опьяняет шепот ковыля
И вздох реки, и перестук капели,
И плачущая росами земля,
И радуги нездешние пастели.

Наверно, есть другая сторона -
Где боли нет и страха никакого,
Кругом ненарушима тишина,
Поскольку просто ОТМЕНИЛИ СЛОВО.

Что правит там? Прохлада и покой?
Бессмысленность иль мысли откровенье?
Чем заменили слово в чаше той?
Что это:
          Сон?
                Изменчивость?
                Мгновенье?

*Загадки из слов, сложенных крестами (анг.)