она появила сь незванно -

Бе Лка
                однажды муторной ночью, -
в панамочке из Ботсваны,
                пришпиленной к буклям прочно, -
кувшин опрокинула пунша,
                пушниной велела укрыть, -
и чары её не разрушить,
                и с ней - слишком тягостно жить:
то крылья сушить ся развесит -
                закроет ими окно,
то - вдруг - заунывную песТню
                затянет, когда темно;
сужденья её - беЗпощадны,
                резки, и, порою, - обидны -
сыплет бранью площадной
                в ситуациях неОчевидных

                2018.05.19