Ломает город все устои

Георгий Епанечников
  Явив деревне нрав нахальный,
  Ломает город все устои
  Ветшает быт патриархальный,
  И спорить с временем — пустое.
  Стоят домишки полупьяно,
  Видны проплешины местами.
  Как клавиши на фортепьяно,
  Когда-то вдаль летели стаей…
  Но, несмотря на время оно,
  Как прежде, здесь царит природа.
  Как прежде, украшая лоно,
  Цветут сады и огороды.
  Живёт деревня небогато —
  Здесь редко у кого коттеджи.
  Зато здесь воздух благодатный,
  Дом пахнет деревом, как прежде.
  Пойдёт под снос моя деревня,
  Нас выселением стращают.
  Покину скоро дом свой древний,
  Я с малой родиной прощаюсь.
  Теперь не верится в удачу.
  С тоской смотрю по сторонам
  И слёз не лью, я молча плачу,
  Готовлю дом к похоронам.
  Вот напоследок дом подлажу,
  Хоть завтра он пойдёт на слом,
  Придут друзья, и кто-то скажет:
  «Ах, до чего хороший дом!».

  20 июня 2006 г.