традиционно погоды на измене

Лена Гармашева
традиционно
погоды на измене
Нева не в духе

ветра нагнала
развесила сушиться
серые букли

крылом, как птицы
ловцы легли на ветер
и ходят  галсом

Стрибог  надулся
присыпал черным  перцем
седые лохмы 

чихнули тучи
и  брызги полетели
сандалям грустно

шуршали юбки
и суетливый цокот   
зонтов замочков

зависли  капли
шаль натянули шпили
озяб  весь город


#Ли_хокку