Снежная долина

Виктор Квиров
Лежит, как будто молоко,
Снег фарфоровый,
И мчит буран из облаков -
Это здорово!

О, сахар снежный, с неба сыпь!
Мягкий, пудровый.
Неситесь, облачные псы!
Ветер тундровый!

Стони, сонливая сосна,
Песней звонкою,
Ведь отогреют завтра нас
Крепкой водкою.

Скитаться по снегам в судьбе
Уготовано,
А путь опасный чисто бел,
Словно олово.

И серебрится ночью мгла
Сизой мантией,
Что не видать нам лунный глаз,
Лишь туман теней.

Горох жемчужный в синеве
Плавно кружится,
Блуждаем по Руси не век,
С ношей мужества.

Хоть вьюга воет, словно кит,
В чаше творога,
Но та долина из муки
Сердцу дорога!