Ночь

Галина Шашкина
Ночь подкрадётся ТИХО, словно большая кошка...
ДЕТЯМ подарит сказки, взрослым - к любви ПАРОЛЬ .
Всюду рассыплет в небе звёзд серебристых КРОШКИ.
Мир волшебством укутать – вот этой ночи РОЛЬ...
 
На городских проспектах стихнут  МОТОРОВ крики.
Сядем с тобой на кухне, чай с АССОРТИ попьем,
А за окошком звёзды, искр рассыпая блики,
Падают ВОДОПАДОМ в облачный водоем...
 
В ветках кудрявых клёнов  ЛАМПА луны качнулась,
СТИЛЬ у нее сегодня – нежный аля-прованс.
Дочка сквозь сон в кроватке ангелу улыбнулась,
Ангел, быть может, дочке песенку пел про нас...
 
Нет ничего прекрасней милых таких моментов,
Словно НАПЕВ знакомый, время в ночи течёт...
Музыка  в каждой клетке сердца. Без инструментов
Кто-то, душа, наверное, счастья концерт даёт...
 
...Бог мой, ПРОШУ, пусть будет  жизни тропа   спокойна.
Что б ни случилось, вместе дай нам всё ПЕРЕЖИТЬ.
Пусть дни и годы наши рядом  идут, достойно...
Мне без моих девчонок только НУЛЁМ  и быть...
 
Вот и прошла, в раздумьях, летняя ночь поэта.
Спит крепким сном под утро Богом хранимый дом.
В комнату через шторы рвутся лучи рассвета,
Не удержать, шальные, движутся НАПРОЛОМ...

Первое место в народном голосовании конкурса "пятнашки". Нужно было написать стих на пятнадцать заданных слов.