Река

Нюансы Стиля Ню
Как странен путь корабликов и рек…
Обняв меня,
будь строже к крикам чаек.
Ведь счастья даже рекам не прощают.
Река - она почти, как человек.

Когда у нас под ложечкой сосёт
у некоторых зло кривятся фейсы.
Мы бесим их?
О, мы крутые перцы!!!
С ухмылкой констатирую:
«Зачёт…»
Чужим шагам из прошлого не верь.
Здесь места  нет отверженным и лишним.
Пускай они напрасно ищут дверь,
в которую вчера по дури вышли.

Вот страждущий стоит на берегу
и силится нырнуть в былую реку,
как будто уходил на перекур
о жизни на досуге покумекать.
Вернулся -
бац (!)
река уже не та…
а нрав её безжалостней и круче.
Ни пирса, ни сожжённого моста
не встретит здесь растеряный лазутчик.

С досады плюнет в воду…
да  пошлёт -
/ привычкам верен мелочный народец /
Пускай!
Река - не лужа, не колодец -
всю грязь с волной проточной унесёт.
И будет так же девственно чиста.
Прильнёт к ногам совсем иных скитальцев -
готовая безропотно отдаться
тому, кто  осквернять её не стал…

Хоть впрочем,
ей вандалы не страшны,
что гонят корабли к пустым к причалам.
В ней есть неуязвимое начало -
как часть не оскорбляемой души.
Пусть тени истерят…
Забудь о них…
Покрепче обними и слушай сердце.
Мы будем на ветру друг другом греться -
ведь счастье, слава Богу, в нас самих.