Комментарий по фото друга

Татьяна Чухонкина
Баба снежная рядом стояла ,
Хоть весна уж вступила в начало .
У тебя будет много хлопот :
Твоих рук уже ждёт огород .
А у бабы же - наоборот :
Ведь весна ! И тепло наступает .
От него эта баба растает .
Щедро влагою землю польёт .
А зимой сюда снова  придёт !
Во дворе будет вам улыбаться ,
Чтобы в марте со всеми расстаться .

ПобылА бы ,  хотя бы , до лета !
Скинув валенки , влезла б в штиблеты ,
Нацепила бы шляпку без ваты ,
В юбку влезла бы коротковату .
И вздыхали бы  бабы , при этом :
- Сколько лишнего сбросила к лету!
Нет , с теплом тяжелее стала ,
Талой влаги напившись , упала .
Нету сил у неё подняться ,
Хоть и жаль , но придётся расстаться.