На прогулке

Любовь Берегиня
Насквозь пропахла донником, полынью
И тем, чем пахнет Матушка-Земля,
Налюбовалась неба нежной синью,
И как под ней блестят стернёй поля…
Прошлась я по заброшенным садам –
Ходить непросто между бурьянами,
Былых владельцев нет там и следа,
Зато деревья радуют плодами…
Несу домой в пакете абрикос,
К нему в придачу чёрную смородину, -
И свежий дух рассветных  летних рос,
Шальных ветров, дождей и гневных гроз
Стучится в память вздохом малой родины…
С трудом я выходила на дорогу –
Густой бурьян восстал стеной взъерошенной:
Ведь я пришла незваной и непрошеной, -
Что обошлось без травм, спасибо Богу!
Земля дичает, оказавшись брошенной…

05.07.19