Тайна небес

Анатолий Дорохов
Звёздная россыпь раскрыла
Тёмных небес глубину,
Миллиардами звезд осветила
Сумрака мрачного мглу.

В этом магическом свете
Спрятана тайна небес,
К звездам у нас на планете
Первородный живёт интерес.

Звезды от края до края,
Взглядом их не обьять,
Непознанный мир наблюдая
Остаётся лишь только мечтать.

Под ними мы жизнь начинаем
И уходим со временем в тлен,
Они очевидцы и знают
Возможность людских перемен.

Кого-то судьбой награждают,
Иным перемены сулят,
Все знать о возможном желают,
О чем звезды им говорят...

Звёзд бесконечное множество,
Но стоит ли верить в звезду,
Доверять безучастным свидетелям
Нераскрытую тайну свою.

Звезды ведь тоже меняются
И вспыхнув яркой звездой
Они то в карлики превращаются,
То сверхновой проходят судьбой.

В звёздном магическое свете
Лишь неоном горят огоньки,
А тайны рождают мечтатели,
Кто от звёзд очарован в ночи.

Но есть и те кто твёрдо знает
О том, что звезды даются судьбой,
И он свою жизнь проживает
Под своею только звездой.