Свадебный поезд в Москве. XVII столетие

Иван Есаулков
Она уходит, беспокоясь,
Во взгляде девушки – надлом...
А мимо мчится шумный поезд –
Пора крест ставить на былом!

-----
А. П. Рябушкин. Свадебный поезд в Москве (XVII столетие). 1901